27. Januar 2020 um 09:30 – 28. Januar 2020 um 16:00
2020-01-27T09:30:00+01:00
2020-01-28T16:00:00+01:00
Wo:
Forschungsinstitut Futtermitteltechnik
Fachkenntnisse zum Pelletieren werden in leicht verständlicher Form in Vorträgen von wissenschaftlichen und technischen Mitarbeitern des Instituts sowie mit externer Unterstützung aus der Praxis präsentiert und in praktischen Übungen im Technikum des Instituts vertieft. Verschiedene Mess- und Prüfmethoden werden vorgestellt und deren Handhabung trainiert.
Die Lehrgangsteilnehmer werden in die Lage versetzt, in ihrer täglichen beruflichen Praxis den Pelletierprozess besser zu beherrschen und mit einfachen Mitteln zu kontrollieren.
Zielgruppe
Zielgruppe sind vorrangig Mitarbeiter, die direkt mit dem Pelletierprozess beschäftigt und für die Qualität der hergestellten Pellets verantwortlich sind.
Der Lehrgang ist besonders zur Aus- und Weiterbildung von Quereinsteigern in die Mischfutterbranche konzipiert.
Folgende Inhalte werden vermittelt:
Agglomerationsverfahren
Messtechnik und Pelletqualität
Dampferzeugung
Betriebsparameter Pelletieren
Kühlen
Stabilität von Zusatzstoffen
Energiemanagement
Praktikum (Technikum)