Verfahren zur enzymatischen Hydrolyse der protein- und chitinhaltigen Kutikula der Larven des gelben Mehlwurmes (T. molitor) zur Steigerung der Nährstoffverfügbarkeit in insektenbasierten Futtermitteln M. Rickers (Student TU Braunschweig), P. Sudwischer, W. Sitzmann, M. Hellwig (TU Dresden) (2024) 52. Deutsche Lebensmittelchemietage, Freising, 16.-18.09.2024
Chitin in Futtermitteln – Analyse, Auswirkung auf den Nährwert und Kontrolle
Sudwischer, P. (2023) 51. Deutsche Lebensmittelchemietage, Bonn, 21.-23.08.2023
Ableitung der Prozesskinetik auf Grundlage der Proteinlöslichkeit in Kalilauge zur Beurteilung der Proteinschädigung im Rahmen der hydrothermischen Bearbeitung von Mischfuttermitteln
Homann, R. (Studentin TU Braunschweig) (2023) 51. Deutsche Lebensmittelchemietage, Bonn, 21.-23.08.2023
Bestimmung des Chitingehaltes von insektenbasierten Produkten
Sudwischer, P. (2022) 50. Deutscher Lebensmittelchemikertag, Hamburg, 21.09.2022
Determination of Chitin in Insect Based Products
Sudwischer, P. (2022) Insecta 2022, 14.-16.09.2022
Biochar as Feed Additive – Processing Methods and its Potential for Improving Animal Health
Hancock, V. (2022) IFTC Utrecht/NL, 01.06.2022